mercoledì 14 marzo 2012

Cioccolatini per consolarci

Il mio esperto di computer mi aveva garantito che dopo la scadenza del mio anti-virus avrei avuto comunque una copertura di altri 15 giorni e io senza pensieri scorrazzavo tra le foto di Google Immagini. Quel giorno avevo dei piselli surgelati da finire e volevo trovare qualche idea sfiziosa, magari al forno.
Clicco sulla foto di una cocottina carinissima con dei pisellini freschi e in un lampo vengo catapultata in un sito porno che altrettanto in un lampo fa spegnere il mio pc! Si, cercando una ricetta tra foto di piselli sono finita in un sito porno che mi ha attaccato un virus...e non è una barzelletta!
Manco ormai da due settimane dal blog, una settimana è servita per risistemare il mio pc e una per risistemare me. Putroppo più di qualche foto è andata persa, foto per i miei post, foto di ricette che avrei voluto far partecipare ad alcuni contest, il morale è stato a terra per un po'.
Ora ancora convalescente ritorno presentando una ricetta semplice, bella da vedere (credo) e consolatoria come solo il cioccolato sa fare!






Cioccolatini di Marzapane

200g di marzapane
150g di cioccolato (io ho usato 100g di  fondente al 70% e 50g di cioccolato bianco)
frutta secca o candita per farcire il marzapane o per decorare (sbizzarritevi!!)
confetti di zucchero per decorare

Per farcire il marzapane ho usato ciliege candite, noci, pezzetti di cioccolato bianco e al latte, polvere di caffè, scorze di arancia candita. (non avevo altro in dispensa, ma ho già qualche idea per la prossima volta!!!)
Per decorare ho usato confetti color argento, granella di pistacchio e polvere di caffè.

Il procedimento è semplicissimo:

- farcire il marzapane e dare la forma desiderata
- mettere a sciogliere nel microonde (o bagnomaria) 1/3 del cioccolato a pezzetti, bastano una 30 di secondi.
- unire al cioccolato caldo il cioccolato rimasto (i 2/3) ridotto a pezzetti
- mescolare bene per far sciogliere tutto il cioccolato (il risultato è un temperaggio molto empirico  ma efficace)
- intingere le forme di marzapane e disporle su carta da forno
- decorare i cioccolatini
- farli raffreddare e metterli in frigo a indurire

In frigo si conservano per molto tempo e li trovo di grande effetto da servire agli amici con il caffè e meno impegnativo di una torta!!







1 commento:

  1. mi spiace per le tue foto andate perse :( maledetti virus !!!
    sì, ti confermo che la ricetta è bella da vedere e che sicuramente è consolatoria! complimenti per il tuo blog e bentornata!

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